|
グリセリン |
無色透明な水溶性の粘性のある液体。皮膚や毛髪に対する保湿性や柔軟性があり、
多くの化粧品に用いられます。
|
| BG |
無色、無臭の液体で保湿性を有し、適度の保湿と静菌作用があり、多くの化粧品に使われています。
|
| ペンチレングリコール |
適度の保湿性のある無色無臭の保湿成分です。
グルセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤として使用します。
|
| アルギニン |
生体タンパク質の成分として広く分布しているアミノ酸の一種で、
肌荒れの予防、乾燥した表皮に水和性を回復させて肌を整えます。
|
| シルクエキス |
肌の親和性が高い保湿成分。
※ 詳しい解説はこちらをどうぞ。
|
| 乳清(ホエイ) |
乳酸・乳糖・アミノ酸などの有効成分をバランスよく含んでいます。保湿成分。
|
| 褐藻エキス |
藻類の褐藻から得られるエキスです。このエキスは粘性質多糖類、アミノ酸、無機質
(ヨード、カリ)、アルギン塩酸、マンニトールなどが含まれていて、優れた保湿効果があります。
|
| オトギリソウエキス |
オトギリソウ、セイヨウオトギリソウの地上部から得られたエキス。
保湿成分 |
| オウゴンエキス |
コガネヤナギの根(オウゴン)から抽出されるオウゴンエキスには、フラボノイド系物質であるバイカリン・バイカレンを含んだ保湿成分です。
|
| エイジツエキス |
野生のバラ(ノイバラ)の果実から抽出して得られるエキスです。
このエキスには、フラノボイドが含まれています。保湿成分。
|
| シャクヤクエキス |
シャクヤクの根から抽出されるエキス。このエキスには、タンニン、ペオニフロリンなどが含まれています。 保湿成分。
|
| ワレモコウエキス |
ワレモコウの根と根茎から抽出されるエキス。このエキスには、タンニン・サポニンなどが含まれています。 保湿成分。
|
| トウキエキス |
ウキ又は、他近縁植物の根から抽出されるエキス。このエキスには、ビタミンB12などが含まれています。 保湿成分。
|
| ケープアロエエキス |
主にケープアロエの葉から抽出されるエキス。このエキスには、アロインが含まれています。 保湿成分。
|
| クララエキス |
クララ(クジン)の根から抽出されるエキス。このエキスには、マトリン、オキシマトリン
などが含まれています。 保湿成分。 |
| ソウハクヒエキス |
クワ(ソウハクヒ)または、他近縁植物の根皮から抽出されるエキス。 保湿成分。
|
| オタネニンジンエキス |
薬用のオタネニンジンの根から抽出されるエキス。このエキスには、サポニン、アミノ酸、
ビタミン類が含まれていています。 保湿成分。
|
| カルボマー |
水に粘性を与える低刺激な合成分子です。乳化粒子や顔料粒子の分散安定性を助けます。
|
| コカミドDEA |
天然ヤシ油から作られた原料で、起泡・増粘剤等の優れた洗浄剤。 |
| グリチルリチン酸ジカリウム |
生薬の一種である“甘草”の根から抽出した成分です。 保湿成分。
|
| アラトイン |
ヒレハリソウの地下茎の根汁に含まれている成分です。 保湿成分。
|
| PCA-Na |
皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性を保ちます。
|
| ココイルアルギニンエチルPCA |
アミノ酸の一種であるL−アルギニンを基本構造にもつ低刺激な保湿成分です。
|
| ポリクオタニウム-51 |
細胞膜を模倣して作られた、親水性に富んだ水溶性ポリマーです。
水分の蒸発を防いで角質層に水分を補給してくれます。 保湿成分。
|
| ヒアルロン酸Na |
皮膚の結合繊維と細胞間をうめる基質成分。保水力が高く、皮膚の柔軟性を維持する保湿効果の高い成分です。
|
| ココイルグルタミン酸TEA |
アミノ酸と天然高級脂肪酸から作られた洗浄剤。皮膚と同じ弱酸性を示し、低刺激で心地よい肌ざわりを与えます。
|
| コカミドDEA |
天然ヤシ油から作られた原料で、起泡・増粘剤等の優れた洗浄剤。 |
| セテアレス‐60ミリスチルグリコール |
白色から微黄色のネバネバ物質で、品質のとろみをつけたり、各成分安定作用(分離防止)に用いられます。
|
| BG |
無色、無臭の液体で保湿性を有し、適度の保湿と静菌作用があり、多くの化粧品に使われています。
|
| ミリストイルグルタミン酸K |
アミノ酸と天然高級脂肪酸から作られた洗浄剤。皮膚と同じ弱酸性を示し低刺激で心地よい肌ざわりを与えます。
|
| 脂肪酸グリコール |
乳化製品の乳化を安定に保ち品質を保持するため用います。またパール光沢付与の目的としても用います。
|
| ソルビトール |
藻、海藻、および多くの果物(バラ科)に含まれており、グリセリンに匹敵する吸湿性があり、多くの化粧品に使われる保湿成分です。
|
| シルク |
※ 詳しい解説はこちらをどうぞ。 保湿成分。
|
| 乳清(ホエイ) |
乳酸・乳糖・アミノ酸などの有効成分をバランスよく含んでいます。 保湿成分。 |
| ヒノキチオール |
ひのき・ヒバ油等から得られる成分で一種の保湿成分です。 |
| シナノエキス |
シナノキの花、もしくは葉から抽出されたエキスです。 保湿成分。
|
| グリチルリチン酸ジカリウム |
生薬の一種である“甘草”の根から抽出した成分です。 保湿成分。
|
| カミツレエキス |
カミツレの花より抽出されたエキスです。 保湿成分。
|
| オトギリソウエキス |
オトギリソウ、セイヨウオトギリソウの地上部から得られたエキスです。肌や髪を守ります。 保湿成分。
|
| ベタイン |
甜菜(ビート)から精製された植物性保湿成分。優れた親和性をもち、お肌に潤いを与えます。
|
| 塩化Na |
生体内の水分分布の重要な因子です。乳化や顔料粒子の分散予防、あるいは製品粘性の調整を維持し品質を保持します。
|
| クエン酸 |
天然に広く存在する酸味成分です。pH調整剤として使用します。
|
| コカミドプロピルベタイン |
低刺激で、かつ使用感に優れた洗浄剤です。起泡性や粘度改良性があり洗顔料に多く使用されています。
|
| ペンチレングリコール |
適度の保湿性と抗菌力のある無色無臭の保湿成分です。グルセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤として使用します。
|
| フェノキシエタノール |
殺菌、抗菌作用があり、品質安定を目的に使用してます。 1%未満(0.5〜06)
|
| DPG |
化粧品の伸び、すべりを良くし、保湿剤として用いられるベタつきが少ない水溶性保湿成分。 |
| ペンチレングリコール |
適度の湿潤性のある無色無臭の液体。グリセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤として使用しています。
|
| シルクエキス |
絹を加水分解して得られる液。吸着性や浸透性に優れています。 保湿成分。
※ 詳しい解説はこちらをどうぞ。 |
| 乳清(ホエイ) |
乳酸・乳糖・アミノ酸などの有効成分をバランスよく含んでいます。 保湿成分。
|
| ヒノキチオール |
ひのき・ヒバ油等から得られる成分の一種です。 保湿成分。 |
| ベタイン |
甜菜(ビート)から精製された植物性保湿成分。低刺激で皮膚に対して優れた親和性をもち、お肌に潤いを与えます。
|
| グリチルリチン酸ジカリウム |
生薬の一種である“甘草”の根から抽出した成分です。 保湿成分。
|
| カミツレエキス |
カミツレの花より抽出されたエキスです。 保湿成分。 |
| シナノエキス |
シナノキの花、もしくは葉から抽出されたエキスです。 保湿成分。
|
| オトギリソウエキス |
オトギリソウ、セイヨウオトギリソウの地上部から得られたエキス。 保湿成分。 |
| ヒアルロン酸Na |
皮膚の結合繊維と細胞間をうめる基質成分。保水力が高く、皮膚の柔軟性を維持する保湿効果の高い成分です。
|
| 乳酸Na |
皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性、弾力性を高めます。
|
| PCA-Na |
皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性、弾力性を高めます。 保湿成分。
|
| グリセリン |
無色透明な水溶性の粘性のある液体。皮膚や毛髪に対する保湿性や柔軟性があり、多くの化粧品に用いられます。
|
| BG |
無色、無臭の液体で保湿性を有し、適度の湿潤性と静菌作用があり、さっぱりとした使用感として用いてます。
|
| クエン酸Na |
無色の液晶性粉末で、金属イオンによる沈殿防止、pH緩衝作用の目的で配合してます。
|
| ラウレス-9 |
油脂系天然成分の品質の安定を保つために使用します。
|
| エチドロン酸 |
加水分解や酸化に強いキレート(ミネラル安定)剤で、特に鉄分に有効的に働きます。 |
| フェノキシエタノール |
殺菌、抗菌作用があり、品質安定剤として使用してます。 1%未満(0.5)
|
| グリセリン |
無色透明な水溶性の粘性のある液体。皮膚や毛髪に対する保湿性や柔軟性があり、多くの化粧品に用いられます。
|
| DPG |
化粧品の伸び、すべりを良くし、保湿剤として用いられるべたつきが少ない水溶性成分。 保湿成分。 |
| ペンチレングリコール |
適度の湿潤性と抗菌力のある無色無臭の液体。グリセリンよりさっぱりした使用感で感触改良剤として使用しています。
|
| BG |
無色、無臭の液体で保湿性を有し、適度の湿潤性と静菌作用があり、さっぱりとした使用感として用いてます。
|
| シルクエキス |
絹を加水分解して得られる液。吸着性や浸透性に優れています。 保湿成分。
※ 詳しい解説はこちらを
どうぞ。 |
| 清(ホエイ) |
乳酸・乳糖・アミノ酸などの有効成分をバランスよく含んでいます。 保湿成分。 |
| セラミド |
角質層の細胞にラメラ結晶を形成し、水分の透過に対するバリアを築き、皮膚内部からの水分の蒸発を防いで肌荒れを防ぎ、皮膚本来の備えている水分保持能力を維持します。 保湿成分。
|
| ヒノキチオール |
ひのき・ヒバ油等から得られる成分の一種です。 保湿成分。
|
| ベタイン |
甜菜(ビート)から精製された植物性保湿成分。低刺激で、皮膚や髪に対しても優れた親和性をもち、お肌に潤いを与えます。
|
| グリチルリチン酸ジカリウム |
生薬の一種である“甘草”の根から抽出した成分です。 保湿成分。
|
| 甘草エキス |
カンゾウの根から抽出されたエキス。フラボノイドが多数含まれいます。
保湿成分。
|
| ローズマリーエキス |
マンネンロウの葉または華から抽出されたエキス。主成分はタンニン、スラボノイド類です。 保湿成分。
|
| シャクヤクエキス |
シャクヤクの根から抽出されるエキス。肌にはりを与えます。
|
| カミツレエキス |
カミツレの花より抽出されたエキスです。 保湿成分。
|
| シナノエキス |
シナノキの花、もしくは葉から抽出されたエキスです。 保湿成分。
|
| オトギリソウエキス |
オトギリソウ、セイヨウオトギリソウの地上部から得られたエキスです。肌や髪を乾燥から守ります。 保湿成分。
|
| ヒアルロン酸Na |
皮膚の結合繊維と細胞間をうめる基質成分。保水力が高く、皮膚の柔軟性を維持する保湿効果の高い成分です。
|
| キタサンガム |
炭水化物を発酵させ、精製して得られる天然ガム質。増粘作用や保湿性を有し乳化粒子や顔料粒子の分散安定性を助けます。
|
| PCA-Na |
皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性を高めます。 保湿成分。
|
| アルギニン |
タンパク質の成分として分布するアミノ酸の一種。乾燥した表皮に水和性を回復させ肌を健やかに整えます。 保湿成分。
|
| 乳酸Na |
皮膚角質層に存在する天然保湿因子の一つで、優れた保湿作用を持ち、肌表面の保湿、柔軟性を高めます。 保湿成分。
|
| カルボマー |
水に粘性を与える安全性の高い合成分子です。乳化粒子や顔料粒子の分散安定性を助けます。
|
| ラウレス-9 |
油脂系天然成分品質の安定を保つために使用します。
|
| エチドロン酸 |
加水分解や酸化に強いキレート(ミネラル安定)剤で、特に鉄分に有効的に働きます。 |
| フェノキシエタノール |
殺菌、抗菌作用があり、品質安定剤として使用しています。 1%未満(0.5)
|