肌に優しい化粧品 - 潤い成分の活肌アミン酸

 
サイトマップ

クレンジングジェルSILKの魅力 > 活肌アミノ酸

シルク 乳清の活肌アミノ酸とは

大昔から『肌を守る“和”のシルク』

古代ヨーロッパから『美容利用されている“欧”の乳清』

昔から今に自然美容として継承されたこのW成分の特長を最大限に生かす

シルクの『アミノ酸』をさらに生かす為、乳清成分を配合

『シルク』 の特性を生かす為の 『乳清』
その2つの伝承美容成分が 助け合ってできた 活肌アミノ酸 の深呼吸うるおい成分!

シルク乳清には、肌のうるおい成分や肌を滑らかにする成分がいっぱい!
シルク(絹) は、肌構成に必要な18種類のアミノ酸を含んでいます。
乳清 は、母乳の成分に近く、アミノ酸・ビタミン・ミネラルをたっぷり含んだ栄養成分です。
この2つの成分を複合させたのが 『活肌アミノ酸』 です。
活肌アミノ酸 は、角質層に存在する天然保湿因子(NMF) に近い成分で肌に優しい
化粧品として欠かせない必須成分です 。

シルク アミノ酸

シルク

親和性が高く、肌成分と似ている!

シルクには、肌に必要な保湿成分がいっぱい!

シルクのタンパク質(アミノ酸の複合)は、人の肌をつくる成分
とほとんど同じで親和性が高く低刺激な保湿成分です。
シルクには、皮膚に必要な18種類のアミノ酸を含んでいます。
肌と同じ弱酸性(約pH5〜6)で、肌に限りなく近いうるおい成分
です。

シルク(絹)のアミノ酸は保湿性はもちろん、肌を保護する、肌に
ハリを与える、肌のキメを整えツヤを与える、皮膚の乾燥を防ぐ
肌を柔らげるなど 健美肌や乾燥肌予防・ 肌荒れ改善に必要な成分 なんです。

古代発酵エキスの恵み 〜 乳清(ホエイ) 〜

乳清

乳清の利用は、古代ギリシャの時代までさかのぼる!

乳清の利用は、古代ギリシャの時代までさかのぼり、自然美容
として多いに利用されていたそうです。
それは、自然美容法の一つ 「乳清風呂」 として今の時代にも
伝えられているんです!
最近は、この特長を生かした化粧品も数多く見るようになりまし
た。

敏感肌ケアに必要な保湿因子がバランス良く配合

乳清は、乳酸菌発酵エキスの一種で身近なところで言えば、ヨーグルトの上澄み液のことなんですよ。
母乳に近い成分で、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、多糖類他をバランスよく含み「完全栄養素食品」とも言われているんです。
つまり、角質層に存在する天然保湿因子(アミノ酸、ビタミン、ミネラルなど)がバランス良く配合されていて、 シルクと乳清が一緒になることで、 『活肌アミノ酸』 をつくりだし、深呼吸うるおいを手伝ってくれるんですね。


ショッピングガイド
特定商取引法の表記


クレンジングジェルの魅力とは - 素肌ソープ - 素肌ローション- 保湿ローション
SILK化粧品お試しセット - 特定商取引法 - 個人情報保護について - お客様の声 - サイトマップ

シルキーズの肌に優しい自然化化粧品SILK
〒612-8014 京都市伏見区桃山町大津町31-1-506 TEL:075-603-2057 FAX:075-603-2047
リンク SILK無添加化粧品

Copyright© 2010 敏感肌 化粧品のSilkys All Rights Reserved.


サイト内の記事・写真・アーカイブ・ドキュメントなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載等を禁じます。